Специализированный застройщик

Новости

19 апреля 2016 г.
Программу бесплатной приватизации продлевать больше не будут

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень заявил, что программу бесплатной приватизации жилья в стране продлевать больше не будут. «Больше продлять не имеет смысла, потому что уже все, все-таки решение приняли, ? рассказал Мень в эфире РСН. ?

Так что если кто-то еще сомневается, колеблется, собирайтесь на семейные советы, обсуждайте и принимайте решение до конца этого года, в крайнем случае, до марта будущего года». По данным министра, 70 процентов россиян приватизировали жилье, причем большая часть граждан приняли решение в первые годы действия программы: «Примерно 30 процентов осталось из того жилья, которое потенциально может быть приватизировано.

И последние 2-3 года уже такой активности мы не наблюдали». Мень пояснил, чем руководствуются те, кто не хочет приватизировать жилье: «Есть люди, которые просто не хотят приватизировать квартиру, потому что ее нужно содержать. Тот же капитальный ремонт. Если квартира остается муниципальной, а ты в ней проживаешь, то в этой квартире не предполагается оплата за капитальный ремонт – за это платит муниципалитет как собственник этой квартиры».

Источник публикаций: По материалам ФедералПресс

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page