Специализированный застройщик

Новости

4 мая 2016 г.
Клиенты Сбербанка предпочитают ипотеку на "вторичку"

Несмотря на то, что ставки по ипотеке на вторичное жилье значительно выше, чем на первичное, почти 70% заявок на жилищные кредиты в Сбербанке приходится именно на «вторичку». По словам главного аналитика банка Михаила Матовникова, главная причина сложившейся ситуации – неуверенность россиян в том, что строящиеся объекты будут введены в эксплуатацию. - Ставки по ипотеке на вторичное жилье сейчас выше 13%, а на первичном — меньше 12%.

Но у ипотечных заемщиков Сбербанка нет проблем с платежеспособностью, поэтому они могут себе позволить взять кредит на вторичное жилье по более высокой ставке, - заявил Матовников на 14-й конференции "Ипотечное кредитование в России". Эксперт добавил, что каждый месяц ипотечники отдают банку в среднем 20 тысяч рублей, при этом средняя сумма кредита чуть меньше 1,7 млн рублей.

Так как ежемесячный платеж по ипотеке вполне сопоставим с выплатами по обычному потребительскому кредиту, ипотека показывает рост вопреки непростым реалиям. Как сообщает глава фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева, в 2014 году доля первичного жилья в общем объеме сделок составляла 20%, а уже на следующий год она выросла до 30 процентов. В течение последних пяти лет ипотеку взяли порядка пяти процентов граждан страны.

Наиболее активны в этом плане жители Дальневосточного, Центрального и Уральского федеральных округов. Еще три процента граждан утверждают, что нуждаются в ипотечном кредите.

Источник публикаций: По материалам Недвижимость Строительство для всех

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page