Специализированный застройщик

Новости

20 июня 2016 г.
В Иркутской области проводится кадастровая переоценка земель и объектов недвижимости

В текущем году на территории Иркутской области проводится переоценка земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения, в том числе участков садоводческих, дачных и огороднических объединений. Работы по оценке земель населенных пунктов проводит ООО НПП «Универсал» (г.Пермь), по оценке земель сельхозназначения - ООО «АФК-Аудит» (г.Санкт-Петербург).

По окончании работ новая кадастровая стоимость будет установлена более чем для 600 тысяч земельных участков населенных пунктов и 190 тысяч земельных участков сельхозназначения. Результаты новой оценки повлияют на величину налога, и уже с 2018 года земельный налог будет уплачиваться собственниками по кадастровой стоимости, установленной в этом году. Наряду с оценкой земельных участков в этом году проводится государственная кадастровая оценка объектов капитального строительства. Новая кадастровая стоимость будет установлена более чем для 1,3 миллиона объектов капитального строительства.

Контракт на проведение работ заключен с компанией ООО «Оценка и Консалтинг» (г.Казань). Стоит отметить, что исполнитель привлекает к работе местных оценщиков. Это позволяет надеяться, что новая кадастровая стоимость недвижимости будет корректной. Процедура проведения оценки предполагает непосредственное участие в ней собственников недвижимости. Поэтому жители Иркутской области, заинтересованные в установлении корректной кадастровой стоимости своего имущества, смогут заранее ознакомиться с результатами новой оценки и представить свои замечания. Отчет об определении кадастровой стоимости по объектам капитального строительства планируется направить в Росреестр в конце июня, по земельным участкам - в начале июля. После получения отчетов от компаний-оценщиков Росреестр размещает информацию на своем сайте (www.rosreestr.ru) в разделе «Фонд данных государственной кадастровой оценки».

Областное министерство имущественных отношений, в свою очередь, размещает информацию об опубликовании отчета на своем сайте (irkobl.ru/sites/mio) и указывает адреса, по которым можно направить свои замечания. Замечания к отчету принимаются в течение 20 рабочих дней с даты его размещения. При направлении замечаний следует учитывать, что наряду с изложением их сути в обязательном порядке указываются: фамилия, имя и (при наличии) отчество - для физического лица, полное наименование - для юридического лица, контактный телефон, адрес электронной почты; номера страниц отчета об определении кадастровой стоимости и (при наличии) приложения, к которым имеются замечания; кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого имеется замечание.

В заключение стоит отметить, что при установлении завышенной кадастровой стоимости у собственника недвижимости есть лишь два пути: оспорить результат оценки в комиссии при Управлении Росреестра или суде либо дождаться переоценки, которая проводится не чаще чем один раз в 3 года. Чтобы не ходить по инстанциям и не ждать новой оценки имущества, лучше повлиять на кадастровую стоимость до ее утверждения, напоминает Кадастровая палата по Иркутской области.

Источник публикаций: / SIA.RU /

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page