Специализированный застройщик

Новости

7 июля 2016 г.
С 1 июля тарифы ЖКХ по России в среднем выросли на 4%

Рост совокупного платежа россиян за ЖКХ в среднем по стране в 2016 году составил 4%. Тарифы индексируются с сегодняшнего дня. Установление тарифов входит в полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС). "Следует уточнить, что мы говорим только о коммунальных ресурсах – это вода, электричество, тепло и газ.

Цены на жилищные услуги - это содержание в должном порядке придомовой территории, текущий ремонт общего имущества, уборка подъездов и т.п - государственному регулированию не подлежат, а устанавливаются управляющими компаниями по согласованию с собственниками жилья", - пояснили ТАСС в Минстрое. ФАС не смогла прокомментировать структуру индексации тарифов ЖКХ в этом году. В Минстрое подчеркнули, что рост тарифа на 4% - ниже инфляции.

"По итогам мая уровень инфляции превысил 7%. В прошлом году инфляция составила 15,6%, а ограничение роста совокупного платежа за коммунальные ресурсы в среднем составило 8,3%, - добавили в министерстве. Вместе с тем, в министерстве напомнили, что утвержден федеральный стандарт для расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи сумма платежа не должна превышать 22%. Семьям, чьи расходы превышают региональные стандарты, должны предоставляться субсидии.

Тем не менее, рост тарифов по стране неравномерный. "В абсолютном измерении тарифы изменяются с большой разницей для каждого города или поселка, это зависит от многих обстоятельств – например, доступности ресурса. В ряде регионов увеличение цен экономически обосновано исторически низкими тарифами, где-то тарифы, наоборот не вырастут, так как в предыдущие годы сделаны инвестиции и потребности в увеличении платы нет", - объяснили ситуацию в Минстрое.

Президент РФ заявил в ходе "Прямой линии", что регионы могут повышать тарифы ЖКХ свыше 4% вплоть до 10% только по согласованию с местными депутатами и если это дополнительное повышение вызвано необходимостью каких-то ремонтных работ.

Иточник публикаций: По материалам ТАСС

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page