Специализированный застройщик

Новости

23 августа 2016 г.
С начала 2016 года вторичное жильё в Иркутске подешевело на 2,7%, первичное – подорожало на 0,1%

Средняя стоимость 1 кв. м жилья на рынке вторичной недвижимости в Иркутске в июле 2016 года снизилась на 2,7% (или на 1 495 рублей) по сравнению с январем того же года. Как 18 августа сообщил аналитический центр «SRG», средняя стоимость кв.м на вторичном рынке в июле составила 54,6 тыс. рублей. С января по июль стоимость кв.м колебалась в пределах 54,6 – 56,8 тыс. рублей.

Наибольшая стоимость квадратного метра приходится на однокомнатные квартиры. Так, на 29 июля средняя стоимость кв.м однокомнатной квартиры в Иркутске составила 55,4 тыс. рублей, что на 0,5% (или 250 рублей) выше, чем показатели предыдущего месяца. В двухкомнатной квартире квадратный метр в июле стоил 54,5 тыс. рублей, что на 0,3% (или 144 рубля) ниже, чем в предыдущем месяце. Средняя цена квадратного метра в трехкомнатной квартире в июле – 53,9 тыс. рублей, что по сравнению с предыдущим месяцем ниже на 0,4% (или 204 рубля). За семь месяцев нынешнего года в среднем стоимость кв. м в однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартах за каждую неделю снижалась на 0,1%. Аналитическое агентство отмечает, что стоимость жилья значительно отличается в зависимости от района Иркутска. Например, самым дорогим районом является Кировский, где стоимость кв. м в июле нынешнего года была 61,2 тыс. рублей, что на 8,9% (6 тыс. рублей) ниже, чем в прошлом году.

Падение стоимости жилой недвижимости также затронуло и другие районы. В Свердловском и Куйбышевском районах кв. м жилья на вторичном рынке подешевел на 5,6% и 12,3%, что в денежном выражении составило 3,3 тыс. рублей и 6,6 тыс. рублей соответственно. В Ленинском районе стоимость кв.м снизилась на 12,7% (6,5 тыс. рублей), что является самым существенным снижением цены за год. Меньше всех падение стоимости затронуло Октябрьский район. Средняя стоимость за последний год в этом районе снизилась на 5,6% (3,6 тыс. рублей). Самое доступное для покупки жилье представлено в Ленинском районе, средняя стоимость за один кв.м здесь - 44,3 тыс. рублей.

Средняя цена одного кв.м жилья на первичном рынке в Иркутске в июле нынешнего года составила 47,3 тыс. рублей, что по сравнению с январём выше на 0,1% (или 28 рублей). За период с января по июль величина стоимости жилой недвижимости колебалась в интервале 43,8 – 47,7 тыс. рублей. В январе средняя стоимость по городу достигла своего максимального значения – 47,7 тыс. рублей. Средняя стоимость кв.м на первичном рынке недвижимости по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 6,5%, что в абсолютном выражении составило 2 902 руб.

Источник публикаций: По материалам Байкал Инфо

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page