Специализированный застройщик

Новости

5 сентября 2016 г.
Процесс оформление документов на недвижимость станет проще

С 1 января 2017 года вступает в силу федеральный закон №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», предусматривающий создание Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы. Новый реестр объединит сведения, которые сейчас содержатся в государственном кадастре недвижимости и Едином государственном реестре прав.

Это значит, что в одной базе данных будет находиться информация как об объектах недвижимости, так и их собственниках. В настоящее время кадастровый учет и регистрация прав – это разные процедуры, для которых предусмотрена строгая последовательность. Чтобы оформить имущество в собственность, заявитель сначала должен поставить объект недвижимости на учет в Кадастровой палате, только после этого он сможет начать процедуру оформления прав на него в Управлении Росреестра.

Создание Единого реестра недвижимости позволит гражданам подавать заявления на кадастровый учет и регистрацию прав одновременно. Подготовка к созданию Единого реестра недвижимости в Иркутской области началась в 2013 году. Специалисты филиала Кадастровой палаты и Управления Росреестра провели работу по сопоставлению и дополнению сведений кадастра недвижимости и реестра прав, в результате которой устранили выявленные ошибки и противоречия.

В настоящее время сведения об объектах недвижимости стали более точными и полными. Основное преимущество перехода на Единый реестр недвижимости - процесс оформления документов для заявителей станет проще. Согласно нововведениям, документы на регистрацию прав и кадастровый учет можно будет подать в любом офисе приема, вне зависимости от местонахождения объекта недвижимости.

В регистрирующий орган достаточно подать одно заявление, и в течение 10 дней будут проведены обе процедуры. Если заявителю потребуется только одна из услуг, то на кадастровый учет объект будет поставлен за 5 дней, а на регистрацию прав уйдет не более 7 дней. Сейчас в Иркутской области срок кадастрового учета по заявлениям, принятым в бумажном виде, составляет 8 дней, регистрации прав – 10 дней. Новый закон направлен на то, чтобы упростить процесс оформления документов на недвижимость и сделать процедуру регистрации прав наиболее простой и удобной для граждан.

Источник публикаций: По материалам филиала Кадастровой палаты по Иркутской области

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page