Специализированный застройщик

Новости

21 сентября 2016 г.
Жилье пытается подняться

После продолжительного падения жилищное строительство третий месяц подряд демонстрирует рост, следует из августовской статистики Росстата. Так, в августе ввод жилья в эксплуатацию увеличился на 6,5% по сравнению с августом 2015 года. Впрочем, в целом динамика жилищного строительства пока остается отрицательной -- темпы за первые восемь месяцев совокупно снизились на 5,8% (введено 42,8 млн кв. м против 45,4 млн кв. м).

Напомним, в 2016 году Минстрой в начале июля готовился к падению жилищного строительства на 10%, объясняя это существенным сокращением доходов населения, уменьшением по итогам 2015 года кредитования строительства на 35,4% и количества предоставленных ипотечных кредитов на 33%. Эти ожидания подтверждала и статистика -- по итогам первого полугодия 2016 года падение отрасли составило почти 10%.

Впервые за год рост темпов строительства жилья был зафиксирован в июне (6,8% к июню 2015 года). Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) связывает это с ростом объемов индивидуального жилищного строительства год к году, а также увеличением объемов кредитования. Так, по данным ЦБ, объем предоставленных за первое полугодие ипотечных кредитов на 39,1% превысил тот же показатель 2015 года.

Директор центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович объясняет небольшое ускорение строительства жилья покупкой квартир гражданами, которые откладывали ее в ожидании более низких цен .

Евгения Крючкова

Источник публикаций: КОММЕРСАНТЪ

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page