Специализированный застройщик

Новости

11 октября 2016 г.
С начала года доля инвесторов в недвижимость выросла на 3%

По итогам лета 2016 года доля инвестиционных покупок в общем объеме продаж новостроек увеличилась с 10 до 13%. По оценкам E3 Investment, в 2015 году в недвижимость вкладывали не более 10% покупателей, в начале текущего года этот показатель не изменился. По итогам лета доля инвесторов возросла до 13%.

Это заметно меньше, чем в 2014 году, который стал рекордным по продажам квартир и росту доли инвесторов. «Согласно нашей статистике, средняя доля инвестиционных покупок недвижимости от общего объема продаж росла с 2011 по 2014 год. За этот период данный показатель увеличился с 15% до 20%.

В 2014 году (если мы берем в расчет также ноябрь и декабрь, когда рубль обвалился, и многие россияне стали панически вкладывать свои сбережения в недвижимость) доля инвесторов превысила 25%. Но это связано именно с большим ажиотажем конца года, когда квартиры скупались в большом количестве. Тогда у частных инвесторов были две основные стратегии - обменять сбережения на валюту или вложить в недвижимость», - комментирует специалист департамента инвестиций E3 Investment Виктория Волкова

Источник публикаций: По материалам E3 Investment

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page