Специализированный застройщик

Новости

11 октября 2016 г.
Программа расселения аварийного жилья должна учитывать энергоэффективность

Новый механизм расселения ветхого и аварийного жилья должен предусматривать строительство новых домов с учетом технологий энергоэффективности, заявил в четверг гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

Программа переселения россиян из аварийного жилья, которое было признано таковым до 1 января 2012 года завершается 1 сентября 2017 года. По решению президента РФ программа расселения будет продолжена, однако ее параметры еще обсуждаются. "Тема энергоэффективности – сложная и дорогостоящая, но она работает на будущее…

В будущем механизме расселения аварийного жилья эти технологии надо применять практически на 100%. Из опыта, который на сегодня есть, 2,5-3 миллиона квадратных метров по таким программам можно строить", — заверил Цицин. Он пояснил, что можно сэкономить до 25% ресурсов на мероприятиях по энергосбережению в ЖКХ.

Соответственно, экономятся бюджетные средства, а затраты на снижение ресурсопотребления значительно ниже затрат на увеличение мощности энергогенерации и тепловых сетей. Так, пять лет назад энергоэффективное жилье по цене отличалось от простого в строительстве почти на 30%. На текущий момент – лишь на 5% от себестоимости строительства.

Содержание энергоэффективного дома, по сравнению с обычным, сокращается в два раза. За последние несколько лет в России с нуля построено 123 энергоэффектвных дома и еще 18 строится, сообщает РИА Новости. "Для того, чтобы энергоэффективность правильно реализовать, по нашему мнению, во-первых, надо ввести поправочный коэффициент предельной стоимости строительства, учитывая в первую очередь экономию затрат при последующей эксплуатации. Мы давно говорим, что надо стройку совместить с циклом эксплуатации дома, тем самым уменьшить затраты на стройку. Чтобы снизить стоимость строительства и модернизации коммунальной инфраструктуры надо закладывать уже в начале проекта энергосервис", — подытожил Цицин.

Источник публикаций: REALTY.IRK.RU - Недвижимость Иркутска и Иркутской области

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page