Специализированный застройщик

Новости

26 октября 2016 г.
Россияне начали массово оспаривать кадастровую стоимость земли

Жители страны стали чаще оспаривать кадастровую стоимость недвижимости. С января по сентябрь количество таких заявлений, поданных в комиссии при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре) выросло в полтора раза. Свыше 29 тысяч заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в отношении 59,9 тысячи объектов недвижимости поступило в комиссии при Росреестре за 9 месяцев нынешнего года.

Интересно, что большая часть из них (87 процентов) касалась земельных участков. Такие данные приводит Росреестр. Положительное решение о пересмотре кадастровой стоимости было принято в отношении 46,9 процента обращений. заявителей. Суммарная величина кадастровой стоимости объектов недвижимости в результате уменьшилась на 28,5 процента. В деньгах - на 595 миллиарда рублей.

Кадастровая стоимость используется для расчета налога на недвижимость граждан и юридических лиц. При её снижении уменьшается и размер налога. Сейчас кадастровую стоимость объектов недвижимости вычисляют независимые оценщики. Региональные и местные органы власти утверждают готовые цифры. Оспорить результаты оценки можно в суде или в комиссиях при Росреестре. Заявление рассматривается комиссией в течение одного месяца с даты поступления. Летом был принят закон "О государственной кадастровой оценке", основные положения которого вступят в силу в 2017 году.

Как поясняют в Росреестре, они предусматривают введение института государственных кадастровых оценщиков и передачу полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям. Как результат, кадастровая оценка будет проводиться по единой методике на всей территории страны.

По материалам РИА Новости – Недвижимость

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page