Специализированный застройщик

Новости

15 января 2021 г.
Закон, упрощающий получение налогового вычета при покупке квартиры, рассмотрят в январе

Закон, который меняет порядок получения налогового вычета при покупке квартиры, внесен на рассмотрение в Госдуму в декабре 2020 года. До 19 января будут собраны замечания и предложения к документу, после чего нововведения рассмотрит Госдума. Закон стоит в плане на январь 2021 года.

В том, что нововведения будут приняты, мало сомнений. Представители налоговой службы уже заявили, что готовы к переходу на новую систему. После того как это произойдет, процедура получения вычета значительно упростится.

Чтобы вернуть часть средств, потраченных на покупку квартиры, собственнику больше не нужно будет заполнять декларацию и предоставлять в налоговую службу документы, подтверждающие его право на вычет. Достаточно будет подать заявление на получение налогового вычета через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте налоговой службы. В заявлении указывается номер банковского счета, на который должна быть перечислена выплата.

Если сегодня налоговая служба проводит проверку поданных на получение налогового вычета документов в течение трех месяцев, то после принятия нового закона этот срок сократится до 30 календарных дней.

Новый порядок вступит в силу через месяц после официальной публикации, но будет распространяться на налоговые вычеты, право на которые у покупателей появилось в 2020 году.

Напомним, каждый покупатель, являющийся наемным работником, доход которого облагается налогом по ставке 13%, имеет право вернуть 13% от суммы, потраченной на приобретение квартиры (но не больше 260 тыс. рублей). Если на покупку квартиры использовался ипотечный кредит, можно вернуть еще 13% от выплаченных банку процентов (максимальная сумма этого вычета составляет 390 тыс. рублей).

Источник: https://irk.sibdom.ru/

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page