Специализированный застройщик

Новости

26 марта 2021 г.
В связи с обозначением границы приаэродромной территории

На основании Приказа ФА Росавиации № 421-П от 29 мая 2019 года обозначены границы приаэродромной территории (ПАТ) аэродрома гражданской авиации города Иркутска.

Приаэродромная территория устанавливается для обеспечения безопасности полетов, развития аэропортов и «исключения негативного воздействия оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье человека и окружающую среду».

Приаэродромную территорию разделили на семь зон, в каждой из которых введены свои ограничения. В первой, ближайшей к аэропорту зоне запрещено размещение объектов, не предназначенных для организации и обслуживания воздушных перевозок. А в третьей зоне не могут быть размещены объекты, высота которых превышает ограничения, установленные Росавиацией. В седьмой подзоне приаэродромной территории аэродрома города Иркутска не допускается возведение объектов образовательного и медицинского назначения, объектов организации отдыха детей и их оздоровления, размещение жилой застройки, ведение дачного хозяйства и садоводства.

В границы седьмой подзоны включается практически вся территория города Иркутска и наиболее перспективная для развития часть Иркутского района.

В результате исключается возможность уже с 27 февраля 2021 года получения разрешения на строительство вышеперечисленных объектов в радиусе более 22 километров от аэропорта.

Возникшая неожиданно проблема практически прекращает реализацию запланированных до 2024 года Национальных проектов по программам «Здравоохранение», «Образование», «Жильё и городская среда» на этих территориях уже в 2021 году.

Седьмая подзона накладывает ограничения в том числе и на большое количество территорий 41 аэропорта страны. В ряде крупных городов нашли решение – не утверждать эту подзону.

Создавшаяся ситуация негативно влияет на деятельность застройщиков, в том числе и на деятельности АО «ИРЖА» в части достройки проблемного объекта, расположенного по адресу г. Иркутск, ул. Донская (5,6,7 блок-секции), а также в части реализации проекта по «Комплексному развитию территорий» в поселке Парфеновка (Иркутский район).

 

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page