Специализированный застройщик

Новости

17 марта 2011 г.
Ипотека в России доступна только 7% граждан

Только 7% россиян могут позволить себе взять ипотечный кредит, свидетельствуют результаты исследования Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

"В 2007 году ипотека была доступна 10% российских граждан, но потом начался финансовый кризис и даже несмотря на то, что осенью 2009 года 12 крупнейших российских банков существенно снизили ставки по ипотеке это не нашло понимания и интереса среди россиян", - прокомментировал результаты исследования руководитель управления финансовых исследований НАФИ Тимур Аймалетдинов.

Как указывается в материалах социологов, ключевыми барьерами к оформлению ипотечного кредита у российских граждан являются недостаточный доход, высокие процентные ставки, неуверенность в стабильном доходе и быстрые темпы роста цен на недвижимость.

При этом, отмечается в исследовании, потребность в улучшении жилищных условий сегодня испытывают 40% респондентов и лишь 9% из них в состоянии это сделать.

Опрос НАФИ был проведен в феврале 2011 года. В его рамках было опрошено 1,6 тысячи человек в 150 населенных пунктах в 40 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: РБК

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page