Специализированный застройщик

Новости

22 марта 2011 г.
Рост глобальной строительной отрасли превысит рост мирового ВВП в течении 10 лет

В течение ближайшего десятилетия рост глобальной строительной отрасли превысит рост мирового ВВП. На быстроразвивающихся рынках к 2020 году строительная отрасль составит 16,5% ВВП, по сравнению с 14,7% в 2010 году. Кроме того, к 2020 году на эти рынки придется 55% глобального строительства, по сравнению с сегодняшними 46%.Об этом говорится в отчете "Развитие глобальной строительной отрасли до 2020 года" (Global Construction 2020), подготовленном совместно организациями Global Construction Perspectives и Oxford Economics при поддержке PwC.

Автор отчета директор Global Construction Perspectives Грэм Робинсон отмечает, что раньше никогда в строительстве не наблюдался такой быстрый рост, опережающий рост ВВП, как теперь. "Рост возник благодаря новым супердержавам - Китаю и Индии - и восстановлению американской строительной индустрии", - уточняет он.

В отчете прогнозируется рост глобальной строительной индустрии на 67%, с 7,2 трлн долл. до 12 трлн долл. к 2020 году. Также отмечается, что в течение ближайшего десятилетия затраты на строительство в мировом масштабе составят 97,7 трлн долл. Рост в Китае, Индии и США обеспечит более половины прогнозируемого увеличения мировой строительной отрасли (4,8 трлн долл.).

Как объясняется в исследовании, благодаря бюджетному стимулированию, Китай оттеснил США и в 2010 году стал крупнейшим строительным рынком в мире. В течение ближайших десяти лет размер строительного рынка Китая должен увеличиться более чем вдвое и к 2020 году составит 2,5 трлн долл. или 21% мирового строительства. По оценке директора по экономическому анализу Oxford Economics Нейла Блейка, "строительство станет одной из наиболее привлекательных и стремительно растущих отраслей следующего десятилетия благодаря быстроразвивающимся рынкам и восстановлению американской экономики".

Кроме того, согласно представленному в отчете прогнозу, к 2018 году Индия займет место Японии в качестве третьего по величине мирового строительного рынка. В США ожидается резкий циклический подъем строительной отрасли, с двузначным ростом в краткосрочной перспективе как в секторе жилья, так и в секторе нежилого фонда. На семь стран - Китай, США, Индию, Индонезию, Канаду, Австралию и Россию - к 2020 году придется две трети роста мировой строительной индустрии.

В свою очередь в Восточной Европе в ближайшее десятилетие «локомотивами» строительной отрасли станут Россия и Турция по мере строительства инфраструктуры и роста торговли между Азией и Европой. "Развитие строительства в России также обусловлено обновлением железных и автомобильных дорог и аэропортов в преддверии XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА", - отмечают в компании PwC.

Источник: РБК

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page