Специализированный застройщик

Новости

25 марта 2011 г.
Полномочия на использование федеральной земли для строительства передадут Иркутской области

Фонд содействия развитию жилищного строительства проводит работу по передаче субъектам РФ полномочий на использование федеральных земельных участков, расположенных на их территории. О деталях этого процесса в Иркутской области шла речь во время рабочей встречи, которую министр имущественных отношений Приангарья Михаил Карасев провел с руководителем департамента Фонда по работе с регионами Олегом Войтенко. Встреча состоялась в рамках визита представителей Фонда в Иркутскую область, уточняет пресс-служба минимущества. Стороны обсудили вопросы по предоставлению федеральных земельных участков, расположенных на территории Иркутской области, для жилищного строительства.

Как сообщил Олег Войтенко, использование федеральных земель на территории Иркутской области возможно не только для жилой, но и для деловой и промышленной застройки, для возведения промышленных парков и бизнес-инкубаторов.

– Иркутская область заинтересована в сотрудничестве с Фондом РЖС и в том, чтобы неэффективно используемые федеральные земли были вовлечены в оборот, – сообщил Михаил Карасев. – В первую очередь необходимо подготовить перечень федеральных земельных участков, расположенных в Иркутском районе, которые потенциально могут быть освоены под жилищное строительство, в частности, малоэтажное.

Михаил Карасев выразил надежду, что это вдохновит остальные муниципальные образования Иркутской области и стимулируют их на скорейшее принятие градостроительной документации и схем территориального планирования.

Кроме того, стороны обсудили вопросы по предоставлению земельных участков в Иркутске, находящихся в федеральной собственности, для строительства многоэтажных жилых домов.

Источник:ИА «Телеинформ»

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page