Специализированный застройщик

Новости

31 марта 2011 г.
Еврокомиссия разработала директиву о введении эффективной процентной ставки по ипотеке

Еврокомиссия разработала директиву о введении эффективной процентной ставки по ипотеке в ЕС и единого европейского информационного листа - по мнению разработчиков, эти инструменты позволят заемщикам сравнивать условия разных кредиторов и знать подробности ссуды, чтобы избежать впоследствии неожиданных платежей, свидетельствует сообщение ЕК.

"Кредиторы будут должны предоставлять персонализированную информацию потенциальным клиентам с помощью европейского стандартизированного информационного листа. Это позволит им сравнивать условия ипотеки различных кредиторов", - говорится в пресс-релизе.

Директива также предполагает введение стандартов рекламы ипотечных ссуд, не позволяющих использовать информацию и слова, способные ввести в заблуждение потенциальных заемщиков по цене и условиям кредитов.

Клиенты "получат выгоду от гармонизированной годовой процентной ставки нагрузки на заемщика (эффективная ставка по кредиту - ред.) Это упростит им сравнение рекламы ипотеки, а также информации, предоставляемой перед подписанием контракта на получение кредита", пишет ЕК.

Кредиторы при предоставлении ипотеки должны будут ориентироваться на способность заемщика выплатить кредит, а не на будущую стоимость жилья и возможность погасить дефолтную ссуду за счет его продажи. Это будет способствовать облегчению выпуска ипотечных облигаций и защите инвесторов от дефолта эмитента.

Предложения Еврокомиссии теперь должен обсудить Европарламент и Совет министров экономики и финансов ЕС (Экофин).

Международный финансовой кризис разразился из-за массовых дефолтов по ипотеке в США, которой были обеспечены облигации, проданные по всему миру. В Европе секьюритизация ипотеки не была столь массовой, как в США, однако власти ЕС хотят избежать печального опыта Соединенных штатов.

В настоящее время объем ипотеки в Евросоюзе составляет около 50% его ВВП, свидетельствуют материалы ЕК. В союзе нет единого регулирования рынка ипотеки.

Источник: РИА Новости

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page