Специализированный застройщик

Новости

27 апреля 2011 г.
На территории Иркутской области планируется проведение работ по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов

В соответствии с приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии № П/0088 от 25.03.2011г. «Об организации работ по государственной кадастровой оценке земель в 2012 году» Иркутская область вошла в состав 42 субъектов РФ, на территории которых планируется проведение работ по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов в полном объеме за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации.
Управлением Росреестра по Иркутской области начаты мероприятия по организации работ по проведению государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов на территории Иркутской области - в частности, о проведении работ по оценке проинформированы органы исполнительной власти Иркутской области, подготовлен расчет трудозатрат на проведение работ по определению кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов.
Оценка земель населенных пунктов в Иркутской области проводилась по состоянию на 01.01.2007 г., была определена кадастровая стоимость 478 тыс. земельных участков. Фактическое поступление средств от платежей за земли населенных пунктов по состоянию на 01.01.2011г. составило 2,6 млрд.руб.
По состоянию на 01.01.2011 г. количество земельных участков населенных пунктов составляет 571 тыс. Таким образом, после проведения актуализации результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов можно прогнозировать поступление средств от платежей в размере 3,9 млрд. руб.
Земельный налог согласно гл. 31 Налогового кодекса РФ является местным налогом и устанавливается нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.
Таким образом, актуализация результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов напрямую связана с вопросами экономического развития муниципальных образований, Иркутской области в целом.
Результаты кадастровой оценки земель населенных пунктов как составной части комплексной кадастровой оценки недвижимости могут использоваться для целей:
-создания государственной автоматизированной системы земельного кадастра;
-формирования налогооблагаемой базы земель населенных пунктов;
-уточнения схемы территориально-экономического зонирования;
-установления ставок арендной платы за муниципальные земли;
-определения стартовых цен продажи прав собственности или долгосрочной аренды на конкурсах и аукционах;
-определения величины компенсационных выплат при изъятии земель для муниципальных нужд;
-обоснования наиболее рациональных и перспективных направлений городской застройки;
-информирования органов муниципальной власти и оказания платных услуг различным субъектам рынка.

Источник: ПРЕСС-ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page