Специализированный застройщик

Новости

28 июня 2011 г.
Застройщикам усложнили жизнь

В федеральный закон о долевом строительстве внесены изменения, направленные на защиту прав дольщиков. Документ строго оговаривает случаи, когда допустимо собирать деньги с соинвесторов до введения дома в эксплуатацию.

Привлечение денежных средств граждан, связанное с возникновением у них права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах, если эти дома не введены в эксплуатацию, допускается лишь в трех случаях. Первый - на основании договора участия в долевом строительстве, второй - на основании жилищных сертификатов, закрепляющих право их владельцев на получение от эмитента жилых помещений, имеющим в собственности или на праве субаренды земельный участок и получившим разрешение на строительство в этом земельном участке. А также взимание средств граждан - участников долевого строительства возможно жилищно-строительным или жилищным накопительным кооперативом.

Тем же застройщикам, кто привлекает деньги в обход закона, грозит административная ответственность. Штраф для должностных лиц составит от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Источник: ИА "Премьер-Инфо"

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page