Специализированный застройщик

Новости

12 июля 2011 г.
Рост государственной регистрации ипотеки в Иркутской области составил 90 процентов

 

Рост ипотеки жилых помещений по отношению к иным объектам недвижимости в Иркутской области остается стабильно высоким. По итогам первого полугодия текущего года этот показатель составил 8333 случаев, что на 90% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом за пять 2011 года общий показатель зарегистрированной ипотеки составил 12 835. Такие данные были озвучены по время коллегии по подведению итогов деятельности Управления Росреестра по Иркутской области с января по июнь.

За это время общее число поступивших заявлений на регистрацию прав, сделок, ограничений уменьшилось на 0,3%. В частности, на 13,3 % уменьшился объем регистрации жилых помещений – квартир, домов – со 134,4 тыс. в 2010 году до 116,5 тыс. в 2011 году. Отрицательная динамика, отмечено в пресс-релизе службы, обусловлена тем, что в 2010 году имел место всплеск обращений граждан за государственной регистрацией прав на жилые помещения за счет использования жилищных сертификатов. Много было и обращений по вопросу государственной регистрации прав на основании договоров приватизации в связи с завершением срока бесплатной передачи жилья в собственность граждан. Сейчас же ситуация просто стабилизируется. Напротив, количество зарегистрированных прав на земельные участки выросло до 58,3 тыс., увеличившись в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 11,3%.

Снижение регистрационных действий с объектами нежилого назначения составило 0,05%. Количество выданной информации из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) увеличилось на 68,8%.

Кроме того, на коллегии прозвучала информация о контроле за деятельностью арбитражных управляющих. По итогам первого полугодия 26 человек привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 146 тысяч рублей, один арбитражный управляющий дисквалифицирован сроком на год. За аналогичный период прошлого года были привлечены к административной ответственности только 11 арбитражных управляющих. Соответственно сумма штрафов составляла лишь 42,5 тыс. рублей.

Участники коллегии признали работу управления удовлетворительной.

По информации пресс-центра Управления Росреестра по Иркутской области.

Источник: ИА «Телеинформ»

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page