Специализированный застройщик

Новости

12 июля 2011 г.
Застройщиков заставят работать по ФЗ-214 через суд

Высший арбитражный суд РФ утвердил постановление «О некоторых вопросах разрешения споров, возникающих из договоров по поводу недвижимости, которая будет создана или приобретена в будущем».

Одно из принципиальных нововведений документа состоит в том, что если застройщик нарушил свои обязательства по передачи жилья, покупатели смогут требовать разницу между уплаченной суммой и рыночной стоимостью объекта (помимо заплаченной по договору суммы).

Помимо этого, в качестве убытков дольщики смогут взыскивать проценты по уплаченной застройщику сумме. Этот пункт относится к сделкам, совершенным с помощью предварительных и основных договоров купли-продажи. Ранее при рассмотрении подобных дел суды либо взыскивали проценты, либо – разницу между заплаченной застройщику суммой и рыночной стоимостью объекта на момент вынесения решения.

Как отмечают эксперты, постановление Высшего арбитражного суда РФ может заставить некоторых застройщиков перейти на работу в соответствии с положениями ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…».

Источник: БН.ру

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page