Специализированный застройщик

Новости

5 сентября 2011 г.
Работа ИрИА получила высокую оценку.

Наш основной партнер ОАО «Иркутское ипотечное агентство» получил высокую оценку качества своей деятельности: «Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности ОАО «Иркутское ипотечное агентство» (г. Иркутск) на уровне «А-» (высокая кредитоспособность, третий уровень).

Национальное Рейтинговое Агентство отмечает, что в сравнении с другими субъектами РФ уровень развития ипотечного жилищного кредитования в Иркутской области находится на весьма высоком уровне. Иркутская область входит в топ-10 регионов по объему ИЖК.

Бизнес-линейка Иркутского ипотечного агентства включает почти все продукты, предлагаемые АИЖК. Основными программами являются «Стимул» и «Новостройка», важным направлением деятельности является «Военная ипотека», на данный момент идет разработка модели содействия по программе «Малоэтажное жилье».

«Финансовые показатели ИрИА находятся на хорошем уровне и характеризуются высоким качеством ипотечного портфеля, которому присущи невысокие показатели риска инвестиций и достаточно высокая ликвидность», - говорится в пресс-релизе Национального Рейтингового Агентства. Текущие значения LTV и PTI (качество кредитов) находятся на уровне в 60,14% и 34,91% соответственно.

По мнению НРА, уровень рыночных рисков ИрИА низкий, что связанно со спецификой его деятельности. Система риск-менеджмента и уровень организации бизнес-процессов адекватны масштабам бизнеса агентства.

Справка

«Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) осуществляет деятельность по рейтингованию участников финансового рынка с 2000 года. В настоящее время рейтинги Агентства присвоены более чем 500 компаниям из различных отраслей экономики. Рейтинги НРА официально признаны госрегуляторами российского финансового рынка, а также профессиональными объединениями и ассоциациями: Министерством Финансов Российской Федерации, Центральным банком Российской Федерации, Внешэкономбанком, ФСФР, Агентством ипотечного и жилищного кредитования (АИЖК), фондовыми биржами РТС и ММВБ, Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР), Ассоциацией российских банков (АРБ) и т.д.

 

Информационно-аналитический отдел ИРЖА

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page