Специализированный застройщик

Новости

22 сентября 2011 г.
В I чтении принят законопроект о доступном жилье

Как пишет БН.ру, авторы документа предусматривают, что для этих целей могут использоваться земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, а также земли Фонда РЖС.

Согласно закону, застройщик будет обязан реализовать построенные жилые помещения по фиксированной стоимости, определенной по итогам аукционов. При этом стоимость такого жилья будет ниже цены Минрегиона. Достичь этого удастся за счет бесплатного предоставления победителю торгов земельного участка, обеспеченного инженерной инфраструктурой. При этом вводится новый вид аукциона, победителем которого станет тот, кто предложит самую низкую цену продажи жилых помещений в расчете на один кв. метр общей площади.

Также законопроект вводит административную ответственность за нарушение обязательств по договорам о развитии застроенных территорий и комплексном освоении в целях строительства жилья эконом-класса, нарушение требований по заключению договоров купли-продажи такого жилья и договоров долевого участия в его строительстве. За это должностным лицам будет грозить штраф в размере 20 -50 тыс. рублей, юридическим лицам – от 500 тыс. до 1 млн руб.

21 сентября 2011 года   bpn.ru

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page