Специализированный застройщик

Новости

13 октября 2011 г.
Опыт иркутян внедряется в регионах

13.10.11 13.10.11.

В начале августа в Иркутске побывали представители ОАО «Рязанская ипотечная корпорация» после того, как в Москве на общем собрании членов Ассоциации ипотечных компаний ОАО «ИРЖА» презентовало региональный проект «Доступное жилье. Рязанских коллег заинтересовал наш опыт развития рынков первичного жилья эконом-класса и ипотеки, процесс формирования негосударственного заказа на строительство доступного жилья, а также система продажи квартир по безрисковым схемам.

- Мы поняли, что опыт иркутского жилищного агентства надо использовать, потенциал для этого есть, - сказала тогда, прощаясь, Екатерина Шавангина, генеральный директор «Рязанской ипотечной корпорации». - В результате поездки появились новые мысли и идеи благодаря тому, что мы получили возможность напрямую задать авторам идеи – руководству ИРЖА - все вопросы, которые нас интересовали.

Сегодня пришло сообщение РИА «7 Новостей» о том, что в Рязани внедряют иркутскую схему безопасных расчетов:

«С программой "Доступное жильё" приобрести новую квартиру рязанцам стало проще»

11 октября, состоялось подписание трёхстороннего соглашения между ОАО "Рязанская ипотечная корпорация", Прио-Внешторгбанком (ОАО) и ЗАО "Интерстрой" о совместной реализации программы "Доступное жильё".

Во вторник, 11 октября, состоялось подписание трёхстороннего соглашения между ОАО "Рязанская ипотечная корпорация", Прио-Внешторгбанком (ОАО) и ЗАО "Интерстрой" о совместной реализации программы "Доступное жильё". В церемонии подписания соглашения приняли участие руководители организаций - Екатерина Шавангина , Михаил Волков и Олег Ершов.

Программа "Доступное жильё" - принципиально новый проект для жителей нашего региона. Новшество его заключается, прежде всего, в изменении системы расчётов между покупателем и продавцом жилья - согласно условиям программы, на первоначальном этапе происходит резервирование квартиры покупателем, то есть фиксирование условий покупки квартиры и ипотечного кредитования, оплата застройщику части первоначального взноса - 10% от стоимости квартиры. Далее, покупатель в качестве подтверждения своих намерений до завершения строительства вносит ещё дополнительно не менее 20% от стоимости квартиры. Всего застройщик до завершения строительства получает от покупателя 30% от стоимости квартиры. После того, как застройщик полностью построит дом - получит разрешение на ввод в эксплуатацию, покупатель осматривает квартиру, при отсутствии замечаний оплачивает 70% от стоимости квартиры застройщику (окончательный расчёт) за счёт кредитных средств и подписывает акт приёма-передачи.

Таким образом, условия программы максимально защищают покупателя от возможных рисков - недобросовестного застройщика и повышения стоимости жилья. Выгодна программа и застройщикам - она позволяет увеличить спрос на возводимое жильё, а соответственно, - и увеличить объёмы строительства.

По словам директора Рязанской ипотечной корпорации Екатерины Шавангиной, достоинство программы заключается в сочетании трёх составляющих: недорогого ипотечного кредита, умеренной цены за квадратный метр жилья и безопасной системы расчётов между покупателем и продавцом. Эти выгодные условия позволяют семье со средним уровнем доходом приобрести новую квартиру.

Подробную информацию можно получить в Рязанской ипотечной корпорации по адресу: г. Рязань , ул. Есенина, д. 82/26 (здание Прио-Внешторгбанка, второй этаж) или по телефону (4912) 258-358.

 

Полную информацию о пребывании представителей Рязани в гостях у ИРЖА читайте здесь: «Иркутский опыт заинтересовал регионы».

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page