Специализированный застройщик

Новости

12 октября 2011 г.
Подписано соглашение о финансировании строительства Тайшетского алюминиевого завода на 1,43 млрд долл.

Внешэкономбанк и Банк развития Китая планируют профинансировать строительство Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области на сумму 1,43 млрд долл. Соответствующее соглашение стороны подписали в ходе визита в КНР премьер-министра РФ Владимира Путина.

      В документе говорится, что стороны рассмотрят возможность предоставления кредитных ресурсов для финансирования строительства завода мощностью 750 тыс. т алюминия в год. Инициатором проекта выступает ООО "Русал Тайшет", входящее в группу компаний "Русал". Предприятие станет одним из крупнейших в Сибири, на заводе будет создано более 3 тыс. рабочих мест.

      ОК "Русал" подтверждает достижение соглашения с ВЭБом по предоставлению проектного финансирования для строительства первой очереди Тайшетского алюминиевого завода. Источники фондирования ВЭБа никак не влияют на условия данного соглашения. В компании отметили, что необходимый объем финансирования для полного завершения строительства составляет 1,8 млрд долл. без учета НДС.

      Как сообщалось, наблюдательный совет ВЭБа в конце сентября одобрил предоставление средств на строительство первой очереди Тайшетского алюминиевого завода (ТаАЗ) в размере 40 млрд рублей на 15 лет. Сообщалось, что госкорпорация ведет переговоры о том, чтобы проект был в полном объеме профинансирован через кредитную линию одного из иностранных банков-партнеров. Строительство ТаАЗа началось в 2007г., в период кризиса проект был заморожен из-за отсутствия финансирования. "Русал" недавно возобновил строительство завода, начав инвестировать собственные средства. Завод будет работать по технологии РА-400, мощность первой очереди составит 375 тыс. т алюминия в год (проектная мощность всего завода - 750 тыс. т алюминия в год). Запуск первой очереди ТаАЗа и выпуск продукции запланированы на 2013г.

РБК. 11.10.2011, Пекин 14:39:52

ОАО «ИРЖА» напоминает, что 12 сентября 2011г. на БЭФ-7 в Иркутске подписано Соглашение о сотрудничестве между правительством Иркутской области, группой компаний РУСАЛ, АИЖК и ИРЖА. Соглашение  предусматривает строительство жилого поселка для работников Тайшетского алюминиевого завода и членов их семей, которое позволит обеспечить жильем более семи тысяч человек. Также предусмотрено строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры на территории Тайшетского района.

Подробнее см.:

 «Соглашение о сотрудничестве подписали Правительство Иркутской области, компания РУСАЛ и  Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», пресс-релиз правительства Иркутской области.

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page