Специализированный застройщик

Новости

1 декабря 2011 г.
Фонд содействия ипотечному жилищному кредитованию (СИЖК) поможет жителям Челябинской области возместить до 5% от первоначального взноса по ипотеке

23.11.2011   РИА Новости. Фонд содействия ипотечному жилищному кредитованию (СИЖК) поможет жителям Челябинской области возместить до 5% от первоначального взноса на покупку квартиры при условии аналогичного возмещения от организации-работодателя; таким образом, общая сумма компенсации может составить до 10% от первоначального взноса, сообщает в среду пресс-служба губернатора.


 Желающие приобрести собственную квартиру или дом с использованием финансовой поддержки фонда, должны совместно с работодателем подать заявку, предоставить необходимый перечень документов. Далее необходимо получить одобрение в ОАО «Южно-Уральская корпорация жилстроительства и ипотеки» (ЮУ КСЖИ, создатель фонда СИЖК) и выбрать подходящее жилье.


 «До 5 % стоимости квартиры за него (обратившегося) вносит Фонд СИЖК при условии равного софинансирования первоначального взноса с организацией-работодатем», – говорится в сообщении.
 Таким образом, 10 % первоначального взноса гражданин получает безвозмездно, а далее оплачивает займ по жилью уже самостоятельно.
 В ЮУ КЖСИ планируют, что к 2016 году объем предоставленных гражданам первоначальных взносов превысит 1 миллиард рублей, а количество семей, которые воспользуются возможностями фонда, достигнет 20 тысяч, отмечается в сообщении.
 ОАО «Южно-Уральская корпорация жилстроительства и ипотеки» учреждено в 2003 году правительством Челябинской области, которому принадлежит 100% акций компании. Компания реализует проект по строительству малогабаритного жилья в регионе, которое продается по цене 800-900 тысяч рублей. Первый взнос за такое жилье составляет 10%, а банки охотно предоставляют кредиты для приобретения таких квартир.

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page