Специализированный застройщик

Новости

15 февраля 2012 г.
Ипотечный банк стал первым нарушителем ипотечного норматива

Банк «Дельтакредит», специализирующийся на ипотечном кредитовании, в декабре нарушил один из нормативов ЦБ. Причем именно тот, который предусмотрен для ипотечных операций. Речь идет об отношении портфеля ипотечных кредитов к объему выпущенных облигаций с ипотечным покрытием (если таковые есть). Оно не должно быть менее единицы. Но в декабре у «Дельтакредита» подобное нарушение (хоть и незначительное) продолжалось пять дней. На рынке банк стал первым нарушителем этого норматива, говорит аналитик БКФ-банка Максим Осадчий.

Ипотечные облигации «Дельтакредита» выпустил в ноябре. Величина портфеля банка превосходила объем их эмиссии, однако методика ЦБ требует принимать в расчет не только номинальную стоимость бумаг, но и начисленный купон. Из-за него и произошло отклонение от норматива, объясняет финансовый директор «Дельтакредита» Елена Кудлик. К январю отношение портфеля к выпущенным бумагам было увеличено с запасом в сравнении с минимально требуемым уровнем, банк учел этот момент на будущее, разъясняет Кудлик.

Со стороны Центробанка предписаний не было, заверил представитель «Дельтакредита», получить комментарии в ЦБ не удалось. Росбанк, владеющий 100% «Дельтакредита», отказался от комментариев.

Норматив отношения покрытия к объему облигаций сложно нарушить, как правило, необходимое соотношение жестко отслеживается в рамках процедур внутреннего контроля, говорит старший менеджер отдела консультирования финансовых институтов Ernst & Young Георгий Кавтарадзе.

30.01.2012, Ведомости

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page