Специализированный застройщик

Новости

27 февраля 2012 г.
«Росвоенипотека» собирается решить вопрос участия материнского капитала в сделках по военной ипотеке

Федеральное государственное казенное учреждение (ФГКУ) «Росвоенипотека» намерено решить вопрос участия материнского капитала в сделках по военной ипотеке, в ближайшее время в Госдуму будет внесен соответствующий законопроект, сообщил в четверг в интервью РИА Новости руководитель учреждения Владимир Шумилин.

В соответствии с российским законодательством, в случае использования при покупке жилья материнского капитала квартира должна быть оформлена в совместную собственность членов семьи. В свою очередь, законодательство, регулирующее военную ипотеку, требует оформлять приобретаемую в рамках накопительной ипотечной системы (НИС) квартиру в единоличную собственность участника НИС. Таким образом, для участия материнского капитала в сделках по военной ипотеке необходимо устранить противоречие в российском законодательстве.

«Скоро использование материнского капитала в военной ипотеке станет возможным. Буквально на днях мы ожидаем заключение Минюста по соответствующему законопроекту», - сказал Шумилин.

Он добавил, что это - последний этап согласования с заинте-ресованными федеральными органами исполнительной власти, после чего документ попадет в Государственную Думу РФ.

По словам Шумилина, участие материнского капитала в сделках по военной ипотеке - один из самых острых вопросов, и «Росвоенипотека» рассчитывает решить эту проблему в самое ближай-шее время.

ФГКУ «Росвоенипотека», созданное в ведении Минобороны России в 2006 году, обеспечивает функционирование накопительно-ипотечной системы. В числе задач учреждения - учет накоплений для жилищного обеспечения на именных накопительных счетах военнослужащих-участников системы, оформление и выдача им целевых жилищных займов, а также предоставление участникам военной ипотеки накоплений после возникновения права на их использование.

Военная ипотека позволяет купить жилье фактически без привлечения собственных средств военнослужащего. Оплата первоначального взноса и дальнейшее обслуживание кредита осуществляются государством из средств, поступающих на именной накопительный счет военнослужащего. Свои собственные накопления заемщик может использовать в качестве дополнительного первоначального взноса для увеличения стоимости приобретаемого жилья.

16.02.2012, РИА Новости

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page