Специализированный застройщик

Новости

29 февраля 2012 г.
Семьи, взявшие ипотечный кредит, разводятся намного реже

Из 1000 молодых семей, оформивших ипотеку, в течение следующих 5 лет подают на развод менее 1%. Таковы данные исследования, проведенного сотрудниками Ярославского регионального офиса ВТБ24.

Об этом на встрече с журналистами из Ярославской, Костромской, Ивановской, Вологодской, Владимирской и Тверской областей рассказал Сергей Лежнин, управляющий региональным операционным офисом ВТБ24 в Ярославле.

«Уверен, что эти данные, касающиеся жителей Ярославской области, вполне сопоставимы с ситуацией в других регионах Центрального федерального округа и наглядно демонстрируют то, насколько весомую социальную функцию выполняет институт ипотечного кредитования, – заявил Сергей Лежнин. – Очевидно, что оформив ипотечный кредит, мужчина гораздо ответственнее подходит к своей работе, ищет новые источники доходов, стремится делать карьеру, а также значительно серьезнее относится к браку. Конечно, в наших цифрах возможны некоторые статистические погрешности, но они не носят принципиального характера. В любом случае наличие ипотечного кредита снижает риск развода в десятки раз». Он напомнил, что, согласно статистике, в первые пять лет совместной жизни разводится более половины молодых семей.

А с учетом того, что уже сейчас более 50% ипотечных кредитов как в Ярославской области, так и в других областях ЦФО выдается на приобретение квартир в строящихся домах, ипотека одновременно способствует развитию строительства, а не разогреву цен на вторичном рынке недвижимости, подчеркнул Сергей Лежнин.

Напомним, что по итогам 2011 года Ярославским региональным офисом ВТБ24 было выдано в 4 раза больше ипотечных кредитов, чем 2010 году, при этом в декабре прошлого года Ярославский офис поставил абсолютный рекорд по показателю месячных продаж ипотеки в своей истории. В 2012 году в регионе планируется открытие центра ипотечного кредитования, что позволит по итогам года как минимум в 2 раза увеличить объемы выдачи ипотечных кредитов.

27.02.2012, credits.ru

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page