Специализированный застройщик

Новости

16 марта 2012 г.
В Перми рассмотрен вопрос о субсидировании процентной ставки по ипотечным кредитам для обманутых дольщиков

На заседании Пермской городской Думы рассмотрен вопрос о субсидировании процентной ставки по ипотечным кредитам для обманутых дольщиков. Он касается граждан, инвестировавших средства в строительство жилых домов, застройщик которых не выполнил свои обязательства. Этот вопрос в первом чтении был рассмотрен думой в ноябре 2011 года, а 22 февраля на заседании комитета по пространственному развитию были изучены поправки. Комитет поддержал проект решения и рекомендовал принять его во втором чтении. Что депутаты и сделали сегодня.

Обманутым дольщикам долевого строительства будет субсидироваться процентная ставка по ипотечным кредитам в размере не более 9,9 годовых - по кредитам, выданным в 2012 году под залог прав на строящиеся жилые помещения. В бюджете 2012 года на эти цели предусмотрено более 36 миллионов рублей. Отметим, что на территории Перми решение о банкротстве может быть вынесено ориентировочно в отношении более двух десятков застройщиков. Многоквартирные дома, строительство которых не завершено, имеют разную степень готовности.

Напомним, для решения проблемы обманутых дольщиков правительство края совместно с ОАО "ПАИЖК" и администрацией Перми разработали специальную программу. Она предусматривает получение через арбитражный суд дольщиками земельных участков строительства и объектов недвижимости и достраивание "незавершенки" с привлечением новых застройщиков. Средства для достройки многоквартирного дома будут аккумулироваться дольщиками путем получения ипотечных займов. Предоставление ипотечных кредитов будет осуществляться через "Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию". В краевом бюджете на это предусмотрена сумма в 300 миллионов рублей.

28.02.2012, Российская газета

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page