Специализированный застройщик

Новости

28 марта 2012 г.
В Иркутской области изменился порог доступности жилья
Доходы населения Иркутской области в 2011 году увеличились, следовательно, повышается порог доступности жилья, который определяется на конкретный период времени для каждой территории или субъекта РФ отдельно. Исходя из стандартных условий ипотечного кредитования, порог доступности приблизительно равняется: средняя заработная плата в месяц х 1,4.
Для расчетов используются следующие исходные данные: семья состоит из трех человек, двое работающих (со средней заработной платой); приобретается квартира площадью 54 кв.м за счет собственных (30% от стоимости квартиры)  и заемных (70% от стоимости квартиры)  средств; используется ипотечный кредит сроком на 15 лет, под 11% годовых, выплаты по ипотечному кредиту не превышают 30% семейного дохода.
В Иркутске при средней заработной плате в 2010 году 26 337 рублей в месяц, порог доступности составлял 36 871 руб./кв.м. В 2011 году средняя заработная плата увеличилась до 28 358 руб./мес., соответственно порог доступности вырос до 39,7 тыс. рублей.
Средний доход и выше в Иркутской области имеют как минимум 30% семей, значит,  возможность приобрести с помощью ипотечного кредита жильё по цене не выше значения порога доступности есть у 30% жителей региона.
{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page