Специализированный застройщик

Новости

29 марта 2012 г.
Эксперт: государство не способно решить проблему обманутых дольщиков

Картина проблемных новостроек в России выглядит так: около 45% находится на стадии строительных работ разных этапов, 25% - на стадии котлована («замороженные» проекты), 18% – на завершающей стадии строительства или уже завершенного строительства жилья, но так и не оформленного в собственность дольщиков, 12% – на стадии разработки проектной документации.

Как пишет Квадрат.ру, таковы данные «Юридического центра адвоката Олега Сухова», полученные на основании личной судебной практики и анализа официальной информации Минрегионразвития, которое признало наличие в России 80 319 обманутых дольщиков. Несмотря на громкие обещания, власти не способны полностью решить проблему обманутых дольщиков как минимум в ближайшие годы, считает адвокат Олег Сухов.

Более того, появятся новые обманутые дольщики, ведь за всю многолетнюю эпопею с ними государство так и не предоставило гражданам эффективной законодательной защиты от произвола инвестиционно-строительных компаний. И хотя в последний год работа в области контроля над осуществлением законного строительства и реализацией жилья активизировалась, все попытки государства решить проблему успешны в общем объеме долгостроев лишь на 10%.

Если говорить о конкретных мерах, которые лишь в небольшой части способствуют разрешению проблемы обманутых дольщиков, то это передача дольщикам иного жилья за счет федерального и местного бюджетов; привлечение новых инвесторов для достройки домов; выделение денежных средств на достройку «замороженных» объектов; штрафы для недобросовестных застройщиков. Все это локальные действия, не способные решить проблему в комплексе, – заключает Сухов.

20 марта 2012 года   bpn.ru

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page