Специализированный застройщик

Новости

30 марта 2012 г.
В Перми запускается программа беспроцентного ипотечного кредитования обманутых дольщиков
Пермская Администрация завершила большую часть подготовительных работ, необходимых для запуска программы льготного ипотечного кредитования обманутых дольщиков региона. Ожидается, что порядок выделения субсидий будет окончательно утвержден до конца текущего месяца.
Схема, по которой власти намерены поддерживать неудачливых соинвесторов долевого строительства, следующая: дольщики регистрируют ЖСК или ТСЖ, на который переоформляется земельный участок, после чего заключают договор с новым застройщиком. За юридическое сопровождение этих мероприятий отвечает Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию (ПАИЖК).
Оно же займется финансовой стороной вопроса – рассчитает необходимые на достройку объекта затраты и точную сумму, которую потребуется довнести каждому из соинвесторов. Те из них, кто не сможет единовременно предоставить нужную сумму, получат право на льготный ипотечный кредит, тело которого предоставит агентство, а все расходы, связанные с выплатой процентов возьмет на себя городской бюджет.
Всего, по подсчетам ПАИЖК, в городе насчитывается порядка 20 «проблемных» объектов долевого строительства, причем далеко не все из них требуют внешних финансовых вливаний – в ряде случаев расходы на достройку могут быть полностью покрыты за счет реализации непроданных застройщиками квартир.
21 марта 2012    Источник: RosInvest.Com
{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page