Специализированный застройщик

Новости

4 апреля 2012 г.
ВЭБ реализовал программу по инвестициям в проекты строительства доступного жилья и ипотеку на 39,92%

Госкорпорация Внешэкономбанк (ВЭБ) по состоянию на 1 марта 2012 года реализовала программу по инвестициям в проекты строительства доступного жилья и ипотеку на 39,92%, выкупив ипотечные облигации и рефинансировав кредиты банков - участников программы застройщикам экономичной жилой недвижимости на общую сумму около 59,87 миллиарда рублей, указывается в сообщении ВЭБ.
В материалах госкорпорации уточняется, что ВЭБ выкупил у участников программы ипотечные облигации на сумму 22,069 миллиарда рублей.
Кредиты строительным компаниям госкорпорация рефинансировала в свою очередь на общую сумму 37,808 миллиарда рублей.
При этом самым активными участниками программы ВЭБа по выкупу ипотечных облигаций стали ВТБ 24 (почти 8,726 миллиарда рублей), АИЖК (8,67 миллиарда рублей) и Сбербанк (2,694 миллиарда рублей).
В свою очередь по объему рефинансированных ВЭБом кредитов застройщикам лидируют ВТБ 24 (14,274 миллиарда рублей), Газпромбанк (12,053 миллиарда рублей) и "Уралсиб" (2,874 миллиарда рублей).
Доля участия двух банков из числа 12 подтвержденных ВЭБом участников программы инвестиций в проекты строительства доступного жилья и ипотеку - Новикомбанка и банка "Глобэкс" (НТБ) - равна нулю.
Программа стимулирования ипотечного кредитования и повышения доступности жилья была утверждена ВЭБом в феврале 2010 года. В рамках программы поддержки ипотеки госкорпорация выкупает у банков и АИЖК ипотечные облигации, при этом ценные бумаги должны быть обеспечены ипотечными кредитами на покупку только нового жилья, а ставка по кредитам не должна превышать 11% годовых.
В свою очередь для рефинансирования кредитов, предоставленных застройщикам жилья эконом-класса, ВЭБ готов предоставлять межбанковские кредиты по ставке 3% годовых. При этом рефинансируются только кредиты, выданные в российских рублях, чья стоимость не превышает 10% годовых.
Финансирование программы поддержки ипотеки частично осуществляется за счет пенсионных накоплений, которыми ВЭБ управляет в качестве государственной управляющей компании (ГУК).

27.03.2012   РИА Новости

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page