Специализированный застройщик

Новости

18 апреля 2012 г.
Строительство арендных квартир позволит ускорить возведение доступного жилья: свердловский губернатор

Развитие арендного сектора жилья - важное направление нашей деятельности. Об этом заявил губернатор области Александр Мишарин на президиуме областного правительства по вопросу строительства доступного и комфортного жилья. Как отметил директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Комаров, в регионе успешно реализуется несколько специализированных ипотечных проектов.

Развитие арендного сектора жилья - важное направление нашей деятельности. Об этом заявил губернатор области Александр Мишарин на президиуме областного правительства по вопросу строительства доступного и комфортного жилья, сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Эта задача для Свердловской области, где развиваются инновационные производства, требующие притока высококвалифицированной рабочей силы, где в ранг приоритетных введена поддержка молодых и многодетных семей, работников бюджетной сферы, инвалидов и других льготных категорий населения, имеет особое значение", - сказал Александр Мишарин. По мнению губернатора, важно возводить небольшие, но удобные квартиры, которые не сложно было бы арендовать приезжим специалистам. И, конечно, в этом процессе должны быть заинтересованы застройщики.

В числе инструментов государственной поддержки развития арендного жилья - льготное предоставление земельных участков под застройку, финансовое участие бюджетов всех уровней в инфраструктурном обеспечении, субсидии нанимателям арендного жилья. "Что касается ипотеки, то эту форму кредитования необходимо расширять как за счет снижения процентных ставок, так и в рамках специальных кредитных программ для отдельных категорий граждан", - убежден губернатор.

Как отметил директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Комаров, в регионе успешно реализуется несколько специализированных ипотечных проектов. В рамках программы "Стимул" (кредитование застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономкласса, и граждан, приобретающих это жилье) введено 6 объектов общей площадью квартир более 46 тысяч квадратных метров. Разработан и реализуется ряд других проектов, которые приближают ипотеку к уровню реальной и массовой доступности.

"Необходимо выходить на 1,5 млн кв. метров жилья в год по Екатеринбургу, а по области - на 3 миллиона", - подчеркнул Александр Мишарин, добавив, что строительство доступного и качественного жилья - одна из важнейших задач и в России, и в Свердловской области. Люди рассматривают собственное жилье как базовую ценность и показатель качества жизни.

09.04.2012,    ИА Regnum

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page