Специализированный застройщик

Новости

23 апреля 2012 г.
Жилье мое

Премьер дал надежду строителям

На совещании по жилищному строительству в Истре Владимир Путин объявил о нескольких радикальных решениях.

Во-первых, он пообещал отмену обязательной экспертизы строительных проектов, потребовав ввести в отрасли строгий перечень административных процедур.

Во-вторых, сообщил, что до конца апреля через Госдуму пройдут поправки, сокращающие срок предоставления земельных участков под строительство до месяца. "По оценкам минэкономразвития это позволит сократить время согласования документов с одного года до одного месяца, а сроки подготовки решений о предоставлении земельного участка - с двух месяцев до 10 дней", - пообещал Путин.

По его прогнозу, это приведет к росту объема жилищного строительства с 67 млн кв. метров в 2012 году до 90 млн кв. метров 2015-м.

"Появился исторический шанс кардинально изменить ситуацию в жилищной сфере, - отметил премьер. - Невозможно мириться с тем, что у нас на согласование, увязки прохождения инстанций уходят годы. Издержки в конечном итоге ложатся на граждан. В результате, имея все возможности строить много и по доступным ценам, мы свой потенциал эффективно не используем. По рейтингу бизнеса Россия находится на 178-м месте в мире по условиям ведения бизнеса в строительстве. Ну, это куда годится вообще?! Просто позорище!"

Вместе с тем, по данным премьера, в прошлом году решить квартирный вопрос смогли 20% граждан РФ. По сравнению с 9% в 2004 году это все-таки результат, хоть и не блестящий, подытожил Путин.

"Мы должны дать возможность большинству российских семей решить жилищную проблему, и выполнение этой задачи не должно упираться ни в административные, ни в бюрократические, ни в коррупционные барьеры", - считает он.

19.04.2012, "Российская газета" - Неделя №5760 (87) Игорь Крылов

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page