Специализированный застройщик

Новости

1 июня 2012 г.
Вступление в ВТО не изменит ипотечные ставки в России

На ставках по ипотечным кредитам не отразится вступление России в ВТО, т.к. стоимость рублевых ресурсов в результате этого вряд ли изменится, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента ипотечного кредитования Номос-банка Сергея Арзянцева. Вступление в ВТО едва ли заметно повлияет на российский ипотечный рынок в ближайшие несколько лет, считает он.

Рост ставок в перспективе возможен, но будет являться следствием в первую очередь мирового финансового кризиса и структурных институциональных проблем российской экономики. Арзянцев также отметил, что со вступлением РФ в ВТО на рынке ипотеки вряд ли станет больше иностранных банков. Российский рынок остается закрытым для их филиалов, а в виде дочерних структур они могут присутствовать и сейчас.

Эксперт подчеркнул, что большинству российских заемщиков, получающих доходы в рублях, стоит брать только рублевые кредиты. Что бывает с валютными кредитами, наглядно показал кризис 2008 года, отметил он. При этом Арзянцев пояснил, что рефинансировать ипотечный кредит независимо от валюты в спокойные периоды на финансовом рынке "относительно легко".

22 мая 2012 года   bpn.ru

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page