Специализированный застройщик

Новости

8 мая 2013 г.
Нереализованные квартиры в «Иннокентьевской слободе» передадут жилищному агентству

Нереализованную недвижимость в строящихся блок-секциях второй очереди жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» до 19 мая передадут в собственность ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство» (ИРЖА). Это 55 квартир и коммерческие помещения на первых этажах. Об этом на совещании, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, сообщил заместитель председателя правительства Приангарья Николай Хиценко.

Глава региона пояснил, что таким образом ИРЖА, которое принадлежит области, на правах долевого участника строительства сможет финансировать работы подрядчика по завершению и вводу в эксплуатацию 5—7 блок-секций «Иннокентьевской слободы». Деньги в уставный капитал акционерного общества вернут за счет реализации полученной недвижимости. Региональное министерство строительства, дорожного хозяйства и руководство ИРЖА прорабатывают вопрос о возобновлении работ на 1—4 блок-секциях.

Справка

Напомним, строительство «Иннокентьевской слободы» началось в 2007 году. Жилой комплекс рассчитан на 683 квартиры общей площадью 48 тысяч квадратных метров. Большинством дольщиков стали работники бюджетной сферы.

Первоначально застройщик обещал, что объект будет полностью сдан в конце 2008 года. Но поэтапная сдача корпусов началась только в 2011 году, к середине которого ключи от квартир получили жильцы первой очереди, включающей 12 из 20-ти блок-секций.

В июне 2012 года началось заселение жильцов одного из корпусов второй очереди. На оставшихся семи блок-секциях работы были остановлены осенью прошлого года, по утверждению застройщика, из-за отсутствия средств. К решению проблемы подключилось областное правительство.

С 25 марта на объект зашла новая подрядная организация, которая обязалась в сентябре текущего года сдать 5—7 блок-секции. В настоящее время на них заканчиваются работы по кладке наружных стен, завершается монтаж внутренних перегородок, проводится монтаж окон и другие виды строительных работ.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page