Специализированный застройщик

Новости

24 мая 2013 г.
Количество желающих взять ипотеку в РФ продолжает стабильно расти

Количество россиян, планирующих улучшить свои жилищные условия с использованием ипотеки и других кредитных продуктов, стабильно растет. Об этом свидетельствуют результаты всероссийских опросов, проведенных Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

Почти треть россиян планируют улучшить свои жилищные условия в ближайшие три года (30%). И традиционно этот вопрос наиболее остро стоит у респондентов молодого возраста (от 18 до 34 лет).

Капитальный ремонт или перепланировка — наиболее популярные и доступные способы улучшения жилищных условий для россиян. Их отметили 38% респондентов, планирующих улучшение. Еще 32% опрошенных планируют кардинально поменять жилищные условия — купить, построить или обменять жилье с доплатой. Обмен жилья без доплаты собираются осуществить 11% респондентов. Остальные возможные меры (получение бесплатного жилья в связи со сносом или аренда) практически не востребованы.

В вопросах улучшения жилья (в случае приобретения, строительства) россияне рассчитывают в равной степени как на ипотеку, так и на собственные средства. При этом количество тех, кто надеется на ипотечный кредит, продолжает стабильно расти (36% в 2013-м против 24% в 2012-м и 4% в 2010-м). Тех, кто полагается исключительно на свои финансы, наоборот, за прошедший год стало меньше, хотя годом ранее их доля только увеличивалась (36% в 2013-м против 43% в 2012-м и 18% в 2010-м). Количество планирующих улучшить условия жилья за счет потребительского кредита сократилось в два раза. Востребованность других возможных источников финансирования (социальная ипотека, ссуда от работодателя) не изменилась.

Опрос проводился НАФИ в 2007—2013 годах. Опрошены 1 600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: Банки.ру

 

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page