Специализированный застройщик

Новости

13 июня 2013 г.
Снижение ставок оживило рынок ипотеки

Стоило банкам едва ощутимо снизить ставки по ипотеке, как рынок оживился. Темпы выдачи кредитов сейчас заметно превышают те, что были в 2012 года, констатируют эксперты Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

За первые 4 месяца 2013 года в России было выдано 211 480 ипотечных кредитов на 341 миллиарда рублей. Анализ месячной динамики показывает оживление рынка ипотеки в апреле 2013 года: в годовом выражении темпы роста составили 19 процентов в количественном и 32 процента в стоимостном выражении, что соответствует уровню января 2013 года.

На повышение темпов роста рынка повлияла коррекция ставок, проведенная лидерами рынка в марте. В апреле 2013 года ставка выдачи по ипотечным кредитам в рублях снизилась на 0,3 процента и составила 12,6 процента. Это на полпроцента выше уровня аналогичного периода прошлого года. В целом, апрель характеризовался относительным затишьем в ценовой политике банков: участники изучали реакцию рынка на проведенную рядом банков в марте коррекцию ставок и анализировали свои возможности по снижению ставок.

Хорошее самочувствие ипотечного рынка способствовало росту темпов жилищного строительства. По данным Росстата, за первые четыре месяца года в России было введено 14,1 миллиона квадратных метров жилья. Это на 11,2 процента больше, чем в 2012 году. Доля индивидуального жилищного строительства составила чуть больше 51 процента.

Источник публикации: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page