Специализированный застройщик

Новости

15 июля 2013 г.
Байкальский банк Сбербанка России увеличил чистую прибыль по сравнению с прошлым годом на 25 процентов

Чистая прибыль, полученная Байкальским банком Сбербанка России за первое полугодие 2013 года, составила 6,18 млрд. рублей, что на 25% выше аналогичного показателя прошлого года. Активы банка на 1 июля 2013 года составили 303,6 млрд. рублей.

Срочный ссудный портфель Байкальского банка увеличился с начала года на 12,5% или 26,2 млрд. рублей и составил 235,4 млрд. рублей (в том числе в иностранной валюте 296,9 млн. долл. США). При этом кредитный портфель частных клиентов вырос на 13,1 млрд. до 130,6 млрд. рублей, а портфель срочных кредитов корпоративных клиентов прирос на 13,2 млрд. и достиг размера 104,7 млрд. рублей. Банк по-прежнему сохраняет высокие позиции на рынке кредитования Байкальского региона.

Так, от общего объема рынка кредитов населению Байкальский банк занимает 40,4%. Доля присутствия на рынке кредитования юридических лиц составляет 43,4% (здесь и далее показатели по доле приводятся на 1 июня 2013 года, все указанные значения долей рассчитываются на основании данных, опубликованных на сайте ЦБ РФ). Оценивая кредитные риски, необходимо отметить, что созданные на 1 июля 2013 года резервы на возможные потери по ссудам в 1,8 раз превышают объем просроченной ссудной задолженности.

На отчетную дату в ссудном портфеле банка просроченная задолженность занимает 2,5%. Объем привлеченных средств частных клиентов с начала года увеличился на 10,7 млрд. рублей. В результате, остатки средств населения составили 147,2 млрд. рублей (в том числе в иностранной валюте 217,2 млн. долл. США). При этом сохраняется лидерство Байкальского банка на рынке вкладов населения - 63,3%. Объем привлеченных ресурсов юридических лиц на 1 июля 2013 года составил 41,9 млрд. рублей (в том числе в иностранной валюте 292,3 млн. долл. США).

При этом доля банка на рынке привлеченных средств юридических лиц сформировалась в размере 51,6%. ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются международные и российские инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 100 млн. физических лиц и около 1 млн. предприятий. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений.

Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. Байкальский банк ОАО «Сбербанк России» обслуживает клиентов в Иркутской области, Забайкальском крае и Республике Бурятия. Это около 10% территории России и более 4,5 миллионов жителей. Байкальский банк – это 3 отделения, 512 офисов на всей территории Восточной Сибири: от границы с Монголией и Китаем до Якутии, от Красноярского края до Дальнего Востока.

Банк лидирует в регионе по объему эмиссии и по широте торгово-сервисной сети банковских карт, по величине кредитного портфеля как для бизнеса, так и для физических лиц, по количеству предлагаемых услуг. Банк осуществляет корреспондентские отношения с банками Монголии и Китая, выступает поручителем во внешнеторговых сделках. Байкальский банк Сбербанка России сотрудничает с крупнейшими предприятиями Восточной Сибири, предоставляет банковские услуги всем отраслям и направлениям производства и торговли, учреждениям здравоохранения и образования, государственным структурам, малому бизнесу.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru Официальные страницы Байкальского банка в социальных сетях: www.vk.com/bbsberbank, www.facebook.com/bbsberbank

Источник публикации: / СИА /

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page