Специализированный застройщик

Новости

26 июля 2013 г.
Президент России Владимир Путин поручил правительству страны разобраться в строительной сфере

Не больше обманутых дольщиков, чем в других регионах, но от этого проблема не перестала быть менее острой. Президент России Владимир Путин поручил правительству страны разобраться в строительной сфере до конца года. Оценить ситуацию в Приангарье приехал депутат Государственной думы Александр Хинштейн. Вместе с губернатором Сергеем Ерощенко он побывал на пяти проблемных объектах Иркутска. В том числе посетил и печально знаменитый жилой комплекс "Иннокентьевская слобода".

Поговорили с дольщиками, строителями, представителями компаний, которые никак не могут дать людям обещанное жилье. Затем собрались вместе и решали, что делать конкретно по каждому объекту. Губернатор Сергей Ерощенко принял решение возглавить областную межведомственную комиссию по проблемам обманутых дольщиков. "Почему такое решение приняли?

Потому что я вижу необходимость в координации наших действий. И я благодарен нашим дольщикам за терпение и за активность. Они помогают находить точки соприкосновения и понимание алгоритма, и реализации", - говорит Сергей Ерощенко, губернатор Иркутской области. Начиная с переговоров с банками, заканчивая установкой лифтов. Областное правительство берет на себя контроль над ситуацией по каждому из 25 проблемных строительных объектов. "

Мы побывали сегодня на пяти строительных площадках, в том числе и на злополучной "Иннокентьевской слободе", и благодаря Сергею Ерощенко там пошла работа.

Алгоритм с привлечением к работе агентства ипотечного жилищного строительства кажется мне логичным. Он работает и в других регионах страны, в том числе и Сибирского федерального округа", - отмечает Александр Хинштейн, депутат Государственной думы. В ближайшее время президент России подпишет новый закон, который кардинально изменит взаимоотношения застройщиков и покупателей жилья. Прежде всего этот закон будет страховать средства граждан, вложенные в недвижимость.

В Иркутской области полторы тысячи обманутых участников долевого строительства. Например, в Новосибирской области их пять с половиной тысяч. Проблема давно стала федеральной, и решать ее теперь пытаются на государственном уровне.

Татьяна Алексеева

Источник публикации: АС Байкал ТВ

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page