Специализированный застройщик

Новости

29 августа 2013 г.
Налогоплательщикам Иркутска сохранили льготы на земельный налог

В Иркутске сохранены льготы по местным налогам.

Информация о результатах оценки бюджетной и социальной эффективности налоговых льгот была заслушана на рабочем совещании, которое состоялось в администрации Иркутска.

Как сообщила начальник отдела стратегического анализа и прогнозирования комитета по экономике Ольга Беликова, налоговое законодательство РФ предусматривает право представительным органам власти муниципальных образований предоставлять налоговые льготы по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу.

По налогу на имущество физических лиц в Иркутске налоговые льготы не установлены. По земельному налогу в дополнение к федеральным льготам предусмотрено уменьшение налоговой базы, а также освобождение от уплаты. Сумма льгот по местным налогам за 2012 год составила 409,5 млн рублей, что на 19% больше, чем в предыдущем году. 54% этой суммы приходится на льготы, предоставленные юридическим лицам и 46% – физическим лицам.

Сумма льгот, установленных федеральным законодательством, составила 202,7 млн рублей, установленных органами местного самоуправления – 206,8 млн руб. В перечень льготных категорий налогоплательщиков входят ветераны, инвалиды ВОВ, физкультурно-спортивные объединения и физкультурно-спортивные организации, муниципальные учреждения Иркутска, органы местного самоуправления и другие.

 Источник публикаций: ТЕЛЕИНФОРМ

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page