Специализированный застройщик

Новости

7 октября 2013 г.
АИЖК не прогнозирует снижения стоимости ипотеки

Средневзвешенная ставка выдачи ипотечных кредитов в рублях по итогам восьми месяцев снизилась до 12,6%, что на 0,5% превышает уровень восьми месяцев 2012 года.

Это дает экспертам основание считать, что в этом году стоимость ипотеки все-таки будет выше, чем в прошлом, когда среднегодовая ставка составила 12,3%. Тем временем, президент Владимир Путин полагает, что ипотеку нужно сделать длиннее по срокам и дешевле по процентам. Об этом он сегодня заявил на встрече с руководителями первичных отделений "Единой России".

В январе-августе 2013 года, по данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), в России было выдано 485 430 ипотечных кредитов на общую сумму 784,9 млрд рублей. Этот показатель в 1,16 раза превышает уровень января-августа 2012 года в количественном и в 1,28 раза в денежном выражении. Эксперты отмечают, что итоги развития рынка ипотечного кредитования в январе-августе 2013 года свидетельствуют о сохранении темпов роста выдаваемых кредитов, несмотря на приостановку экономического роста.

По их мнению, во многом, это связано с растущим спросом на, так называемую, социальную ипотеку. Она выдается учителям, врачам, военным по льготной сниженной процентной ставке. Суммарный ипотечный портфель на балансах банков продолжает расти и составляет уже около 2,3 трлн рублей. За последние 12 месяцев ипотечный портфель увеличился на 640 млрд рублей, что составило 39,1% от объема портфеля на 1 сентября 2012 года.

Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page