Специализированный застройщик

Новости

11 ноября 2013 г.
АИЖК получило награду за вклад в развитие вторичного рынка ипотеки

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию получило награду рейтингового агентства «Эксперт РА» «За вклад в развитие вторичного рынка ипотеки».

Церемония награждения состоялась в рамках IV Ежегодной конференции «Ипотека в России – 2013». С 2010 года в целях развития российского рынка ипотечного жилищного кредитования и рынка ипотечных ценных бумаг агентство реализует программы по приобретению облигаций с ипотечным покрытием, предоставляет участникам рынка промежуточное финансирование (целевые займы) на накопление ипотечного покрытия и завершение сделки секьюритизации, а также предоставляет поручительства по ИЦБ третьих лиц. Сегодня АИЖК является крупнейшим эмитентом ипотечных ценных бумаг в Российской Федерации.

Доля ипотечных агентов АИЖК во внутренних сделках секьюритизации составляет 36%. В период с 2007 по 2013 год агентством осуществлено 9 выпусков облигаций с ипотечным покрытием на общую сумму 92,6 млрд рублей. Агентство планирует и дальше развивать инструменты секьюритизации ипотечных активов.

Ближайшая цель – это создание мультиоригинаторной платформы и проведение на ее основе совместных выпусков ИЦБ сразу несколькими участниками рынка, что позволит сократить сроки накопления пулов ипотечных кредитов, сроки подготовки сделок секьюритизации, а также повысить экономическую эффективность выпуска ИЦБ для небольших банков и региональных операторов ипотечного рынка.

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page