Специализированный застройщик

Новости

12 марта 2014 г.
Минстрой обещает упростить процедуру выдачи кредитов на малоэтажное жилье

Он напомнил, что в прошлом году в стране было введено 69 млн кв. м жилья. Это на 5 млн "квадратов" больше, чем годом ранее. По словам министра, в ближайшие пять лет тенденция увеличения строительства жилья сохранится. При этом около половины вводимого жилья сейчас - малоэтажки. По данным Росстата, в 2013 году индивидуальные застройщики ввели 224,4 тысячи жилых домов общей площадью 30,4 млн кв. м.

Доля малоэтажного домостроения составила в целом по России - 43,8%, а в республиках Алтай, Дагестан и Тыва, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской и Чеченской республиках, Белгородской и Тамбовской областях - от 70,6% до 98,5%. По данным того же Росреестра, каждое четвертое право собственности на жилье (24%) было зарегистрировано с отметкой о наличии ипотеки. Квартиры в новостройках по ипотеке приобрели в прошлом году 70% покупателей. А вот что касается малоэтажного жилья, то здесь с помощью заемных средств приобретается не более 15% недвижимости. По словам Меня, пока банки с большой осторожностью идут на такие сделки.

Ведь коттедж или таунхаус, особенно в Москве и Подмосковье, стоит дороже стандартной квартиры - в среднем 15-20 млн рублей, а риски долгостроя довольно велики. Теперь налоговые вычеты положены и родителям, и детям. Фото: Виталий Безруких Налоговый вычет за новую квартиру можно получить по месту работы "Нам нужно идти параллельным путем: с одной стороны, развивать многоэтажное строительство, в том числе в рамках программы "Жилье для российских семей", с другой - малоэтажное, для чего искать механизмы для гарантии ипотечных сделок по индивидуальным строениям", - подчеркнул министр. В свою очередь заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин отметил, что в этом году в Москве будет построено 3,2 млн кв. м жилья. А всего планируется ввести в эксплуатацию 8,5 млн кв. м недвижимости (в прошлом году было 8,5 млн "квадратов"). "Это самый лучший показатель за всю историю города", - напомнил Хуснуллин. И добавил, отвечая на вопрос корреспондента "РГ", что частные инвестиции в основной капитал в прошлом году составили 1 трлн рублей. В ближайшие три года в столице намечено проложить более 200 км дорог, построить около 60 км линий метро и возвести 46 транспортных сооружений.

При этом часть объектов город намерен построить вместе с инвесторами. "Мы рассматриваем возможность продления Сокольнической линии от станции "Саларьево" в Новую Москву, в район Коммунарки, в том числе и за счет частных инвестиций", - сказал Хуснуллин. По его словам, есть задумка проложить в Новую Москву и еще одну новую ветку. На эти проекты потребуется пять-шесть лет и около 50 млрд рублей. "Изначально в наших планах строительство этих объектов метро было запланировано на 2016-2017 годы.

Однако если удастся проработать механизмы привлечения инвесторов, стройка начнется раньше", - объяснил он. Уже сейчас, по словам руководителя департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, инвесторы готовы вложить деньги в строительство автомобильной дороги МКАД - Коммунарка - аэропорт Остафьево, развязки на Боровском шоссе в районе деревни Пыхтино (микрорайон "Солнцево Парк") и в реконструкцию автомобильной дороги М-3 "Украина" - деревня Середнево - деревня Марьино - деревня Десна. А в первом полугодии в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию 5 важных социальных объектов, построенных за частный счет.

В частности, в марте в поселении Московский откроется поликлиника на 300 посещений в смену и детский сад на 140 мест. Помимо этого, в мае и июне детские сады появятся в жилом комплексе "Солнцево Парк" (деревня Пыхтино, поселение Внуковское), жилом комплексе "Язовская слобода" (деревня Язово, поселение Воскресенское), жилом комплексе "Переделкино Ближнее" (деревня Рассказовка, поселение Внуковское). Сейчас побирается площадка в 30-50 га, недалеко от аэропорта Внуково (в районе поселения Марушкино) для строительства "Парка русских сказок". Проект будет чисто инвестиционным.

Источник публикаций: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page