Специализированный застройщик

Новости

2 июня 2014 г.
Россияне стали покупать больше квартир в ипотеку

В 1 квартале 2014 года россияне зарегистрировали более 5,3 миллиона прав, сделок, ограничений и обременений прав на недвижимость. Получено более 1,5 миллиона заявлений на государственный кадастровый учет земельных участков и иных объектов недвижимости, сообщает Росреестр. По сравнению с тем же периодом 2013 года более чем на 20 процентов выросло количество сделок по купле жилья с помощью ипотеки.

Как можно сэкономить на ипотеке и покупке квартиры - Благодаря популяризации ипотеки и росту лояльности населения к данному виду кредитования объем ипотечного рынка заметно растет. На росте ипотечного рынка сказывается также тот факт, что для большинства населения это по-прежнему единственный способ обзавестись собственным жильем, - считает Наталья Коняхина, директор департамена ипотечного и потребительского кредитования СМП Банка.

Кроме того, на 53 процента увеличилось количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве - до 172 тысяч. По мнению девелоперов, спрос на жилье увеличился с конца прошлого года в связи с нестабильной ситуацией в банковском секторе, так как инвестиции в недвижимость считаются одним из наиболее стабильных средств сохранения сбережений.

"Каждый второй покупатель в последнее время интересуется долей привлеченного капитала в проекте. Раньше такие вопросы задавало не более 30 процентов, и то уже при втором или третьем контакте", - констатирует Игорь Пятибратов, руководитель отдела девелопмента компании Millhouse. Основная доля зарегистрированных в 1 квартале 2014 года прав, ограничений (обременений) прав и сделок приходится на жилые помещения - около 2,6 миллиона.

В этот же период 2014 года зарегистрировано 2,1 миллиона прав, сделок, ограничений (обременений) прав на земельные участки, в январе-марте 2013 года этот показатель составил 2 миллиона. Остальная доля зарегистрованных в 1 квартале 2014 года прав, сделок, ограничений (обременений) приходится на нежилые здания, сооружения (в том числе линейные), и иные объекты недвижимого имущества.

Источник публикаций: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page