Специализированный застройщик

Новости

25 августа 2014 г.
«Жилье для российской семьи» проконтролируют свыше

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации направило субъектам РФ план мероприятий по реализации программы «Жилье для российской семьи».

В соответствии с постановлением Правительства РФ, которым утверждена программа, регионы должны утвердить ряд нормативных правовых актов. В том числе, это порядок отбора земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства, которые будут участвовать в реализации программы. Кроме того, субъекты РФ должны утвердить перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы, а также порядок формирования органами местного самоуправления списков граждан, имеющих такое право и порядок ведения сводного реестра граждан, включенных в реестр. Минстроем России с целью оказания содействия регионам разработаны методические рекомендации и проекты таких нормативных правовых актов.

Остается надеяться, что, при наведении порядка в запущенном бюджетном проекте, власть учтет мнения профессионалов рынка – тем более что они объединены сегодня в саморегулирующиеся организации. СРО в Новосибирске, Иркутске или Улан-Удэ нужно поддерживать диалог с властями, чтобы интересы рынка были учтены.

Для обеспечения эффективного мониторинга реализации программы Минстроем России разработана форма отчетности, по которой регионы будут предоставлять соответствующие сведения в Минстрой ежемесячно в 2014 году и ежеквартально в 2015-2017 годах.

Главам регионов также поручено назначить ответственных за реализацию программы в должности не ниже заместителя губернатора, а также определить ответственный уполномоченный региональный орган исполнительной власти.

Минстрой России совместно с АИЖК и Фондом РЖС планирует провести серию совещаний со всеми субъектами РФ в режиме видеоконференцсвязи. Это позволит держать на постоянном контроле ход реализации программы, в целом, и осуществлять мониторинг строительства жилья экономического класса в каждом регионе в соответствии с показателями объема ввода, установленными для каждого региона – участника программы.

По материалам Иркутская торговая газета

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page