Специализированный застройщик

Новости

19 ноября 2014 г.
ФНС России: Порядок предоставления имущественного налогового вычета при покупке жилья с рассрочкой его оплаты изменился с 1 января 2014 года
Порядок предоставления имущественного налогового вычета при покупке жилья с рассрочкой его оплаты изменился с 1 января 2014 года. Это связано со вступлением в силу Федерального закона от 23.07.2013 № 212-ФЗ. Об этом сообщает пресс-служба УФНС России по Иркутской области.

Если право собственности на имущество было оформлено после 1 января 2014 года, налогоплательщик может заявить имущественный налоговый вычет и учитывать его остаток каждый год по мере оплаты жилья в рассрочку до тех пор, пока общая сумма вычета не достигнет 2 млн рублей.

В таком случае, налогоплательщику следует каждый год прилагать к налоговой декларации платежные документы, подтверждающие его расходы по оплате рассрочки.

Если же собственность была оформлена до 1 января 2014 года, то налогоплательщик имеет право лишь однажды заявить имущественный налоговый вычет. Он самостоятельно определяет, за какой период это сделать: за период, в котором произведен первоначальный платеж, и только в пределах суммы этого платежа, или в последующие налоговые периоды - с включением в состав налогового вычета всех расходов, фактически произведенных налогоплательщиком в соответствующих налоговых периодах.

Данная позиция содержится в письме ФНС России от 12.11.2014 № БС-4-11/23354@, с учетом письма Минфина России от 05.09.2014 № 03-04-07/44576, доведенного по системе налоговых органов и размещенного на официальном сайте ФНС России в разделе «Разъяснения ФНС, обязательные для применения налоговыми органами».

Источник публикаций: СИА

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page