Специализированный застройщик

Новости

8 декабря 2014 г.
670 обманутых дольщиков в Иркутске до конца 2014 года заедут в восемь новых многоквартирных дома

До конца 2014 года будут сданы в эксплуатацию восемь многоквартирных домов для 670 обманутых дольщиков. Об этом на заседании комиссии по вопросам, связанным с исполнением застройщиками своих обязанностей перед гражданами, участвующими в долевом строительстве, сообщила руководитель службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области Маргарита Ли. Заседание комиссии прошло под председательством Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.

Как сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области, Маргарита Ли отметила, что с начала текущего года сданы в эксплуатацию многоквартирный дом в Иркутске по улице Миронова, 65 (30 дольщиков), группа жилых домов в поселке Марково (31 дольщик). В конкурсном производстве были проданы и возвращены денежные средства дольщикам по группе жилых домов в мкр. Топкинский Иркутска (18 дольщиков), группе жилых домов в 179 квартале  Ангарска (8 дольщиков).

Участниками комиссии были рассмотрены мероприятия, которые требуется произвести для завершения строительства объектов: группа жилых домов блок-секции 3, 4, по ул. Розы Люксембург и группе жилых домов, блок-секции 1- 4 на ул. Пискунова, 138. Как сообщила Маргарита Ли, в сентябре этого года Правительством Иркутской области и застройщиком было принято решение о достройке объекта за счет ОАО "ИРЖА".  В результате были заключены договоры долевого участия в строительстве и выбрана подрядная организация. Денежные средства по договорам долевого участия оплачиваются напрямую подрядчику по факту выполнения объема работ. В настоящее время завершаются отделочные работы, и оформляется документация, необходимая для сдачи объекта в эксплуатацию. Единственным нерешенным вопросом является подключение объекта к сетям водоснабжения. Сергей Ерощенко дал поручение МУП «Водоканал» обеспечить подключение объекта к сетям до 15 декабря текущего года.

– Ваша обязанность – произвести подключение, это прописано в протоколе комиссии. Если поручение не выполняется, мы будем передавать материалы в правоохранительные органы. То же самое с администрацией города, в обязанности которой входит произвести благоустройство. Затягивание сроков и неисполнение работ - неприемлемо, – подчеркнул Губернатор. 

По итогам заседания комиссии глава региона дал поручение службе государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области подготовить перечень объектов, строящихся без разрешительных документов и представить на рассмотрение комиссии.

– Нам необходимо сделать все возможное, чтобы незаконные стройки не появлялись в городе. Нужно защищать жителей области. Для этого мы должны мониторить все стройки на начальном этапе, – пояснил Сергей Ерощенко.

Источник публикаций: СИА

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page