Специализированный застройщик

Новости

29 декабря 2014 г.
255 молодых семей получили социальные выплаты на приобретение или строительство жилья в Иркутской области

Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области в 2014 году передало муниципальным образованиям 255 свидетельств о праве на получение социальных выплат на приобретение или строительство жилья молодым семьям. Об этом сегодня сообщил министр Павел Никитин. Свидетельства предоставляются в рамках реализации подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье» на 2014-2020 годы государственной программы Иркутской области «Доступное жилье» на 2014-2020 годы.

- В этом году конкурсный отбор на участие в подпрограмме «Молодым семьям – доступное жилье» прошло 31 муниципальное образование области. Среди них Иркутск, Братск, Ангарск, Усть-Илимск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Саянск, Зима, Шелехов, Тайшет, Нижнеудинск, а также Иркутский, Усть-Кутский, Качугский, Киренский, Ольхонский, Слюдянский, Чунский, Бодайбинский, Аларский, Баяндаевский, Осинский районы и другие. Именно в эти муниципалитеты были перечислены средства федерального и областного бюджетов на улучшение жилищных условий молодых семей, - отметил Павел Никитин.

Он также отметил, что финансирование из федерального бюджета осуществляется в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», на которую в Иркутскую область за год поступило свыше 68,3 млн рублей. Еще 65,4 млн рублей были выделены из областного бюджета. Напомним, участником подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье» может стать молодая семья, в том числе неполная молодая семья, возраст каждого из супругов в которой либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет. При этом семья должна нуждаться в улучшении жилищных условий.

В рамках подпрограммы молодой семье предоставляется социальная выплата на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома. Размер социальной выплаты составляет 35% расчетной (средней) стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей; 40% расчетной (средней) стоимости жилья для молодых семей, имеющих одного ребенка и более, а также для неполных молодых семей, состоящих из одного молодого родителя и одного и более детей.

Источник публикаций:/ СИА /

{id_news}
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Новости

 

Новости

15
октября
2021
Регион занимает по размеру средней ставки жилищного кредита пятое место, по Сибири
08
октября
2021
Как сказано в опубликованном законе, платить налог семьи не будут, если:
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Новости:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page